Нутовые лепешки

Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить нутовые лепешки. Специи вы можете взять на свой вкус. Помидоры заменить на другие овощи, главное, чтобы они были сочными. Нутовые лепешки удобно брать с собой в дорогу в качестве сытного перекуса. Благодаря помидорам они получаются сочными, хранятся несколько дней.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Мука / Нут
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 штука;
  • Нутовая мука — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 25 грамм;
  • Куркума — 1/4 чайных ложки;
  • Сухой чеснок — 1/2 чайных ложки;
  • Итальянские травы — 1/2 чайных ложки;
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Нутовые лепешки»

Нутовые лепешки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Нутовые лепешки - фото шаг 2

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Нутовые лепешки - фото шаг 3

Добавьте воду и замесите густое тесто.

Нутовые лепешки - фото шаг 4

Помидоры нарежьте на мелкие кубики. Добавьте их в тесто и хорошенько перемешайте.

Нутовые лепешки - фото шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. В центр выложите 2 ст.л. теста, жарьте лепешки 4-5 минут с каждой стороны.

Нутовые лепешки - фото шаг 6

Нутовые лепешки готовы, приятного аппетита!

Нутовые Лепешки. Проще не бывает 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»