Роти Канай

Как приготовить «Роти Канай»? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием «Роти Чанай».

Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста.

Описание приготовления:

В каждой кухне есть какое-то блюдо, которое идеально подходит всем. «Роти Канай», наверное, одно из таких. Это крестьянский вид малазийской лепешки, имеющий собратьев в Индии и Пакистане.

Отдельно отмечу, что лепешка хорошо пропекается и действительно обладает приятным вкусом. Из указанного количества теста у меня вышло 5-6 вот таких лепешек.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки / По-деревенски
География кухни: Малазийская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 40-50 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Роти Канай»

Роти Канай - фото шаг 1

В миску просейте муку.

Роти Канай - фото шаг 2

Добавьте щепотку соли. Влейте немного воды (комнатной температуры) и начинайте замешивать тесто.

Роти Канай - фото шаг 3

В конце замеса влейте немного растительного масла. Соберите тесто в шарик. Накройте полотенцем и дайте час полежать при комнатной температуре.

Роти Канай - фото шаг 4

Разделите тесто на несколько частей.

Роти Канай - фото шаг 5

Далее нам понадобится большая поверхность. Смажьте тонким слоем масла столешницу. Выложите на нее лепешку. Верхнюю часть лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.

Роти Канай - фото шаг 6

Пальцами рук от центра к краю круговыми движениями растяните тесто в блинчик.

Роти Канай - фото шаг 7

Подушечками пальцев растягивайте тесто по кругу. Нужно слегка поднимать края теста и вытягивать тесто в тончайший пласт.

Роти Канай - фото шаг 8

Смажьте полученный большой и тонкий круг сливочным маслом.

Роти Канай - фото шаг 9

Края теста сложите к середине, придав форму круга или квадрата. Как кому удобно.

Роти Канай - фото шаг 10

На сухой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон. Огонь следует делать не слишком сильным, чтоб лепешка успела пропечься и не сгорела.

Роти Канай - фото шаг 11

Готовые лепешки выложите на тарелку. Подайте к столу. В идеале такие лепешки подаются с соусом «Карри». Но в наших широтах можно подать такие лепешки со сметаной или кетчупом.

Роти Канай - фото шаг 12

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»