Лепешки с овощами
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с черной фасолью, шпинатом, кукурузой и зеленым луком.
Описание приготовления:
- Сделать соус.
- В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить 1 чайную ложку тмина, муку и томатную пасту. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон и 3 / 4 стакана воды, довести до кипения. Уменьшите огонь и варить от 5 до 8 минут. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.
- Приготовить начинку. В большой миске смешать 2 стакана сыра, фасоль, шпинат, кукурузу, белую часть лука, 1 чайную ложку тмина, соль и перец.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом две квадратных формы для выпечки. Завернуть лепешки во влажные салфетки и нагреть в микроволновой печи в течение 1 минуты. Или завернуть лепешки в алюминиевую фольгу и нагреть в духовке в течение 5 — 10 минут.
- Выложить на каждую лепешку 1 / 3 чашки начинки, плотно свернуть и выложить швом вниз в форму. Посыпать оставшимся сыром и полить соусом. Выпекать от 15 до 20 минут. Дать остыть 5 минут, посыпать зеленым луком и подавать.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / Для детей / На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- молотого тмина — 2 чайных ложки;
- муки — 1/4 стакана;
- томатной пасты — 1/4 стакана;
- овощного бульона — 600 миллилитров;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- тертого сыра — 3 стакана;
- черной фасоли — 450 грамм;
- нарезанного шпината — 300 грамм;
- кукурузных зерен — 300 грамм;
- зеленого лука — 6 штук;
- кукурузных лепешек — 16 штук.
Количество порций: 8