Лепешки в духовке
Попробуйте вместо покупного хлеба сделать собственную выпечку. Причём для рецепта, который я хочу вам рассказать, не понадобится хлебопечка и долгое время для настаивания теста. Все быстро и просто.
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете, как приготовить лепешки в духовке. Простое и сытное дополнение к обеду или ужину. Давно хочу перейти на такую выпечку, вместо покупной, но всё же не всегда есть возможность ей заняться. А вот на праздники запекаю её с удовольствием, только меняю немного ингредиенты, чтобы пробовать что-то новенькое.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Кефир — 1 стакан;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Тимьян сухой — по вкусу;
- Кориандр молотый — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Лепешки в духовке»
Тёплый кефир соедините с содой и дождитесь реакции около двух минут. Сразу добавьте соду, тимьян, кориандр. Потом просейте муку и замешайте тесто. Оставьте его на 25 минут под полотенцем.
После этого времени расстелите пергамент на противне и уложите на него тесто. Сделайте лепёшки, разминая их руками.
Запекайте лепёшки при 200 градусах в разогретой духовке в течение 6 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!