Лепешка для бурито

Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку.
Получается очень вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Вот именно о том, как приготовить лепешку для бурито, мы и поговорим. Самое главное, что она должна быть из кукурузной муки. А в остальном всё просто. Замесите тесто, да зажарьте его на сковороде. Такую выпечку лучше есть сразу, чтобы она не засохла, поэтому рассчитайте пропорции для нужного количества.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 200 грамм;
 - Мука пшеничная — 200 грамм;
 - Сливочное масло — 50 грамм;
 - Вода горячая — 200 миллилитров;
 - Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
 - Соль — по вкусу;
 
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Лепешка для бурито»

Кукурузную муку просейте и соедините с кусочками мягкого сливочного масла.

Перетрите массу в крошку, осторожно влейте в неё воду. Постоянно мешайте вилкой. Оставьте всё на 10 минут.

Далее в массу просейте пшеничную муку. Всыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Замесите тесто, сделайте из него шар.

Разделите тесто на 8-10 частей. Накройте шарики влажным, чистым полотенцем на 5 минут.

Присыпьте стол мукой, раскатайте на нём из каждого шарика лепёшки.

Выпекайте лепёшки по 30 секунд с каждой стороны без масла.






