Лепешка для бурито

Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку.

Получается очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Вот именно о том, как приготовить лепешку для бурито, мы и поговорим. Самое главное, что она должна быть из кукурузной муки. А в остальном всё просто. Замесите тесто, да зажарьте его на сковороде. Такую выпечку лучше есть сразу, чтобы она не засохла, поэтому рассчитайте пропорции для нужного количества.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Вода горячая — 200 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лепешка для бурито»

Лепешка для бурито - фото шаг 1

Кукурузную муку просейте и соедините с кусочками мягкого сливочного масла.

Лепешка для бурито - фото шаг 2

Перетрите массу в крошку, осторожно влейте в неё воду. Постоянно мешайте вилкой. Оставьте всё на 10 минут.

Лепешка для бурито - фото шаг 3

Далее в массу просейте пшеничную муку. Всыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Лепешка для бурито - фото шаг 4

Замесите тесто, сделайте из него шар.

Лепешка для бурито - фото шаг 5

Разделите тесто на 8-10 частей. Накройте шарики влажным, чистым полотенцем на 5 минут.

Лепешка для бурито - фото шаг 6

Присыпьте стол мукой, раскатайте на нём из каждого шарика лепёшки.

Лепешка для бурито - фото шаг 7

Выпекайте лепёшки по 30 секунд с каждой стороны без масла.

Как приготовить мягкую тортилью. Лепешка для буррито.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»