Пицца с фаршем
Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, помидорами, сладким перцем, сыром и зеленью.
Описание приготовления:
По этому рецепту получается тонкое тесто для пиццы, но если вы хотите сделать его пышным, увеличьте количество муки и воды примерно на 2/3.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- сухих дрожжей — 5 грамм;
- оливкового масла — 20 миллилитров;
- пшеничной муки — 175 грамм;
- говяжьего фарша — 200 грамм;
- помидоров — 100 грамм;
- сладкий оранжевый перец — 1 штука;
- твердого сыра — 150 грамм;
- кетчупа — 50 грамм;
- петрушки — 5 грамм;
- укропа — 5 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пицца с фаршем»
1. Перемешать муку с дрожжами. Добавить 125 мл теплой воды и оливковое масло.
2. Замешивать тесто в течение 2-3 минут. Накрыть тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение 40 минут.
3. Тем временем приготовить начинку. Обжарить фарш до готовности. Нарезать помидоры ломтиками, а перец – кубиками. Натереть сыр.
4. Месить поднявшееся тесто в течение 1 минуты, после чего раскатать в диск диаметром 30 см и толщиной не более 5 мм. Смазать кетчупом.
5. Выложить помидоры, перец и фарш, посыпать перцем, зеленью и большим количеством тертого сыра.
6. Выпекать пиццу в духовке при 220 градусах в течение 15 минут.