Пицца с курицей и ветчиной
Любителям мясного советую приготовить пиццу с курицей и ветчиной. Сделаем ее на так называемый деревенский лад. Добавим грибочков и соленых огурчиков. Получится вкуснейшая пицца для веселой вечеринки.
Описание приготовления:
Пицца с курицей и ветчиной — одна из моих любимых. Мне нравятся и шампиньоны, и огурцы здесь. Вместе ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга. Смотрите, как приготовить пиццу с курицей и ветчиной.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная);
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Томатная паста — 4 ст. ложки (пюре или протертые помидоры);
- Ветчина — 5-6 ломтиков
- Куриная грудка — 1 штука (вареная, жареная или запеченная);
- Сыр тертый — 4-5 ст. ложек;
- Огурец соленый или маринованный — 1-2 штук;
- Шампиньоны — 5-6 штук.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пицца с курицей и ветчиной»
1. Духовку поставьте на 190 градусов, пусть нагревается.
2. Тесто замесите из муки (муку обязательно просейте!), разрыхлителя, воды, оливкового масла. Затем раскатайте его по величине противня, толщина — 0,5 см.
3. Противень застелите пергаментом или, если желаете, хорошенько смажьте маслом.
4. Cмажьте основу томатной пастой. Для этой цели можно также использовать кетчуп или взбитые блендером помидоры в собственном соку.
5. Посыпьте сыром.
6. Огурец нарежьте кружочками и добавьте на пиццу.
7. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Выложите на пиццу.
8. Выпекайте пиццу с курицей и ветчиной в разогретой до 190 градусов духовке в течение 13-15 минут.
9. Пицца с курицей и ветчиной готова! Приятного аппетита!