Пицца с морковью

Едва ли пиццу можно назвать здоровой едой, но вот обожают ее, как правило, многие. Предлагаю внести некоторые изменения, заменив традиционную начинку и приготовить пиццу с морковью.
Описание приготовления:
Благодаря моркови начинка получается нежная и сочная. Естественно, начинку на основе этого теста можно сделать любую, но это тот самый момент, когда — бюджетно, сытно и очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 cт. ложка (в тесто);
- Дрожжи сухие — 1,25 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 125 миллилитров;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Сыр — 100 грамм;
- Колбаса — 120 грамм;
- Орегано — 0,5 чайных ложки;
- Соус — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пицца с морковью»

Подготовьте все ингредиенты.

В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на некоторое время до появления характерной «шапочки».

Добавьте муку, перемешайте и влейте масло.

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите миску в теплое место примерно на 1 час.

За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Для начинки натрите на крупной терке морковь. Лук нарежьте кубиками.

Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками колбасу.

Обжарьте все вместе в течение двух минут. Если необходимо, посолите начинку по вкусу.

Тесто разделите на две части. Вторую часть можно убрать в морозильную камеру и достать тесто для приготовления в нужный момент, а можете приготовить сразу одновременно две пиццы. Начинка может быть одинаковая или разная — на ваш выбор. Тесто раскатайте в форме круга и аккуратно переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.

Смажьте тесто любым соусом и посыпьте орегано.

Сверху разложите начинку.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте пиццу при максимальной температуре около 7-10 минут.

Пицца с морковью готова. По желанию посыпаем ее свежей зеленью и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!
Совет от повара:
В начинку можно добавить нарезанные помидоры, грибы или болгарский перец.






