Несладкое печенье
Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое в приготовлении лакомство, которое хорошо подойдет к чаю или кефиру. Советую попробовать!
Описание приготовления:
Приготовленное в домашних условиях домашнее несоленое печенье навсегда войдет в ваше меню по причине оригинального вкуса. Готовится очень просто. Основное время приготовления приходится на выдержку в холодильнике и выпекание в духовом шкафу. Дети любого возраста по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сыр — 100 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Дрожжи — 11 грамм.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Несладкое печенье»
1. Возьмите сыр, можно самый обычный, и натрите на мелкой терке. В небольшую емкость налейте теплой воды, посолите, добавьте дрожжи, размешайте, чтобы они растворились. Положите в воду тертый сыр.
2. Небольшими порциями добавляйте муку. Размешайте, замесите тесто. Оно должно быть липким. Для того чтобы тесто настоялось, отправьте его в холодильник на полчаса.
3. Подготовьте место для работы с тестом. Раскатайте его на доске тонким слоем. Аккуратно поделите корж на квадраты или прямоугольники.
4. Каждый получившийся прямоугольник скатайте в плотную трубочку. Смажьте противень маслом, разложите трубочки. Кладите их на расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте печенье в хорошо прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Трубочки должны подрумяниться. Аккуратно сложите печенье в тарелку. Можно подавать на стол.