Рассыпчатое печенье
Рассыпчатое печенье из песочного теста очень просто приготовить дома своими руками. Если в семье есть дети, можно попросить их помочь.
Они с восторгом помогут вырезать фигурки из теста.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное и рассыпчатое печенье всего из трех ингредиентов. Масло, сахар и мука — основа песочного теста, а что в нее добавить зависит только от ваших предпочтений и фантазии. Можно добавлять орехи, сушеные ягоды, цукаты, шоколад и др. В данном рецепте масло можно заменить маргарином, но обязательно высокого качества.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 280 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рассыпчатое печенье»
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
2. Муку просейте и добавьте в масло с сахаром. Вымесите мягкое тесто.
3. Тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
4. По истечению 30-40 минут тесто раскатайте в пласт, толщиной в 2-3 см. Формочкой вырежьте печенье нужной вам формы.
5. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите наши заготовки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.