Пятница , 12 июля 2024


Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье из песочного теста очень просто приготовить дома своими руками. Если в семье есть дети, можно попросить их помочь.

Они с восторгом помогут вырезать фигурки из теста.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное и рассыпчатое печенье всего из трех ингредиентов. Масло, сахар и мука — основа песочного теста, а что в нее добавить зависит только от ваших предпочтений и фантазии. Можно добавлять орехи, сушеные ягоды, цукаты, шоколад и др. В данном рецепте масло можно заменить маргарином, но обязательно высокого качества.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 280 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рассыпчатое печенье»

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.

2. Муку просейте и добавьте в масло с сахаром. Вымесите мягкое тесто.

3. Тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

4. По истечению 30-40 минут тесто раскатайте в пласт, толщиной в 2-3 см. Формочкой вырежьте печенье нужной вам формы.

5. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите наши заготовки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Улетает словно семечки!Сахарное рассыпчатое печенье с ароматом лимона!

Смотрите также

Печенье-хворост «Ченчи»

Вкусное, хрустящее печенье-хворост с большими полостями внутри и тонким ароматом готовится быстро, а съедается еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *