Печенье с хурмой

Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы?

Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой — это здорово!

Описание приготовления:

Если вы решили приготовить печенье с хурмой, я предлагаю вам базовый вариант рецепта. Но при желании вы можете дополнить его измельченными орешками или цукатами, капельками шоколада или даже имбирем, например. Отличный десерт к чаю для деток и взрослых с минимумом хлопот.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 180 грамм (по вкусу);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана (примерно);
  • Хурма — 1-2 штук.

Количество порций: 18-20

Как приготовить «Печенье с хурмой»

Печенье с хурмой - фото шаг 1

1. Заранее нужно достать масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким. Перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, включите духовку на 180 градусов.

Печенье с хурмой - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

Печенье с хурмой - фото шаг 3

3. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, продолжая взбивать.

Печенье с хурмой - фото шаг 4

4. Вымойте хурму, обсушите. Я очистила от кожицы. Нарежьте кусочками и отправьте в чашу блендера.

Печенье с хурмой - фото шаг 5

5. Взбейте до однородности.

Печенье с хурмой - фото шаг 6

6. Добавьте фруктовое пюре в тесто.

Печенье с хурмой - фото шаг 7

7. И всыпьте просеянную муку.

Печенье с хурмой - фото шаг 8

8. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, так что муку добавляйте постепенно.

Печенье с хурмой - фото шаг 9

9. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте их в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Печенье с хурмой - фото шаг 10

10. Выпекайте печеньки около 20 минут. Не пересушите!

Печенье с хурмой - фото шаг 11

11. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ХУРМОЙ ОРЕШКАМИ И СЕМЕЧКАМИ / Persimmon Oatmeal Cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»