Печенье «Вкус детства»
Домашнее, ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю или молоку, порадует ваших детишек и напомнит вам о детстве!
К тому же детей можно привлечь к процессу приготовления!
Описание приготовления:
Конечно, если уж совсем возвращаться в детство, то можете взять маргарин вместо масла. Но я всё же предпочитаю использовать сливочное масло для приготовления выпечки. Печенье можно делать с помощью любых вырубок, но если детство — то стакан! Окунитесь вместе с детьми в рецепты наших мам! А я расскажу подробно, как приготовить печенье «Вкус детства».
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450-500 грамм (сколько возьмет тесто);
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 110 грамм;
- Мед — 1 чайная ложка (жидкий);
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — щепотка.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Печенье «Вкус детства»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Масло растопите и остудите.
Добавьте в масло яйца, мед, сахар, соду и соль. Взбейте миксером или венчиком.
Муку просейте, введите в масляную массу и постепенно замесите мягкое, эластичное тесто. Оберните тесто в пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут.
Затем разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть толщиной 0,5 см.
Вырежьте стаканом или вырубками заготовки для печенья.
Разложите печенье на противень с пекарской бумагой и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера печенья.
Приятного чаепития с близкими!
Совет от повара:
Перед выпеканием можно смазать печенье желтком и присыпать сахаром.