Песочники

Вкус песочных коржиков или песочников знаком каждому. Их особенность заключается в хрупкой, рассыпчатой структуре. В домашних условиях, такую выпечку, приготовить не проблема. Готовим!

Описание приготовления:

Чтобы песочники порадовали своим вкусом, важно учесть моменты: не затянуть тесто мукой и перед выпечкой хорошо охладить. Учитывайте также, чем толще будет изделие, тем дольше оно будет выпекаться и рассыпчатость будет меньше. Поэтому оптимальный вариант толщины песочников, это 0,5-1 см. Выпечке очень важно хорошо остыть.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм (или спред);
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (1 желток — в тесто, белок — для смазки);
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 110 грамм.

Количество порций: 9

Как приготовить «Песочники»

Песочники - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Песочники - фото шаг 2

Разделите яйцо на белок и желток.

Песочники - фото шаг 3

В чашу положите мягкое масло и просеянную сахарную пудру. Взбейте.

Песочники - фото шаг 4

Добавьте желток и еще раз взбейте.

Песочники - фото шаг 5

К полученной маслянистой массе добавьте часть муки, соль, разрыхлитель и зашивайте тесто ложкой. Всыпьте еще муку и быстро замешивайте руками. Как только тесто собралось в комок, больше не месите. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на 40 минут в холодильник.

Песочники - фото шаг 6

Включите духовку на 180 градусов. По истечении времени, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Круглой вырубкой нарежьте песочники.

Песочники - фото шаг 7

Готовую выпечку достаньте из духовки. Перенесите на пергаменте на стол, в таком виде слегка охладите и после снимите.

Песочники - фото шаг 8

Приятного аппетита!

мультфильм Disney — Песочник — PIPER | Короткометражки Студии PIXAR [том3]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»