Печенье «Блажь» Мистраль
Поделюсь с вами рецептом того, как приготовить печенье «Блажь» Мистраль, которое вы могли видеть в магазине. Оно очень мягкое, тающее во рту и имеет несколько вариантов добавок.
Описание приготовления:
Мы с вами сделаем его с сушёной клюквой. По сути, это овсяное печенье, но с небольшим секретом. Вместо хлопьев будем использовать овсяную муку, а запекаться всё будет всего 15 минут. Именно поэтому получится воздушная структура, а не такая жёсткая, как у привычной выпечки этого вида.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Мука овсяная — 2 стакана;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Клюква сушёная — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье «Блажь» Мистраль»
Масло растопите и смешайте его с мёдом.
В другой миске взбейте яйцо с сахаром, а потом смешайте с масляной смесью.
Добавьте в массу сметану, перемешайте до единой консистенции.
Отдельно просейте оба вида муки с разрыхлителем. Затем аккуратно вмешайте их в массу.
Замешайте тесто. Всыпьте в него клюкву. Оставьте его на 30 минут в холодильнике, потом обомните его, добавив немного муки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из теста сформируйте маленькие лепёшки.
Запекайте печенье 15-20 минут. Приятного чаепития!