Печенье из рисовой муки
Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье.
Ароматное, сладкое и фантастически вкусное!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из рисовой муку. В тесто можно добавить корицу и мускатный орех, если любите.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Без глютена / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 1 стакан;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Растительное масло — 1/4 стакана;
- Банан — 1 штука;
- Изюм — 80 грамм;
- Орехи — 80 грамм;
- Яблоко — 1/2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Печенье из рисовой муки»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Измельчите блендером растительное масло, сахар и банан.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Соедините сухую и влажную смесь вместе. Добавьте изюм, мелко порубленное яблоко и орехи.
Сформируйте печенье толщиной примерно 1-2 см. Выпекайте его в духовке 15-20 минут.
Печенье из рисовой муки готово, приятного аппетита!