Печенье из рисовой муки

Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье.

Ароматное, сладкое и фантастически вкусное!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из рисовой муку. В тесто можно добавить корицу и мускатный орех, если любите.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Без глютена / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;
  • Банан — 1 штука;
  • Изюм — 80 грамм;
  • Орехи — 80 грамм;
  • Яблоко — 1/2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Печенье из рисовой муки»

Печенье из рисовой муки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Печенье из рисовой муки - фото шаг 2

Измельчите блендером растительное масло, сахар и банан.

Печенье из рисовой муки - фото шаг 3

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Печенье из рисовой муки - фото шаг 4

Соедините сухую и влажную смесь вместе. Добавьте изюм, мелко порубленное яблоко и орехи.

Печенье из рисовой муки - фото шаг 5

Сформируйте печенье толщиной примерно 1-2 см. Выпекайте его в духовке 15-20 минут.

Печенье из рисовой муки - фото шаг 6

Печенье из рисовой муки готово, приятного аппетита!

Здоровая еда — Рисовое печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»