Ругелах
Внести разнообразие в привычную домашнюю выпечку предлагаю с помощью этого рецепта. Хочу научить вас готовить ругелах — пальчики с начинкой из еврейской кухни.
Хотите попробовать? Запоминайте!
Описание приготовления:
Ругелах можно сделать с самыми разнообразными начинками. В данном случае это смесь орехов с сахаром и изюмом. Также вы можете добавить немного сушеных ягод, например, или густой джем. Получается очень вкусно, ароматно и аппетитно. От такой выпечки не откажутся ни малыши, ни взрослые.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Сливочный сыр — 170 грамм;
- Сметана — 75 грамм;
- Коричневый сахар — 100 грамм;
- Орехи — 120 грамм;
- Изюм — 85 грамм;
- Корица — 2 чайных ложки.
Количество порций: 24
Как приготовить «Ругелах»
1. Очень удобно использовать для приготовления теста технику. Соедините сливочное масло, сметану, сливочный сыр, муку и соль.
2. Перемешайте все до однородности.
3. Разделите тесто на 3 части. Каждую скатайте в шарик и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на пару часов.
4. Измельчите в блендере все ингредиенты для начинки: сахар, изюм, орехи, корицу. Раскатайте один пласт теста, выложите треть начинки ровным слоем.
5. Разрежьте на 8 равных кусочков. И аккуратно сверните.
6. Можно чуть смазать сверху водой. Ругелах запекается при температуре 180 градусов около 25-30 минут до румяности.