«Бомарше» печенье
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого и очень вкусного печенья «Бомарше». Оно получается безумно вкусным и нежным, просто тает во рту.
Приступим к приготовлению.
Описание приготовления:
Теперь и вам будет известен рецепт этих простых и очень вкусных печенек. Они отлично подходят к чаю, кофе и какао. Прекрасны на полдник со стаканчиком сока, например. Лимонная цедра добавляет уникальную цитрусовую нотку этой выпечке. Смотрите, как приготовить печенье «Бомарше».
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 260 грамм;
- Сливочное масло — 135 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Желток — 1 штука;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «»Бомарше» печенье»
Разогреваем духовку до 180 градусов. В чашу блендера отправляем сливочное масло, муку и сахар, смешиваем все до однородности.
В итоге должна получиться такая смесь.
Добавляем в тесто натертую лимонную цедру.
Добавляем молоко и желток, снова все перемешиваем до однородности.
Формируем тесто, убираем его в морозилку на 15 минут.
Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем печенья в форме английской буквы S. Выпекаем на протяжении 10-15 минут
Печенья готовы, приятного аппетита!