Португальское печенье
Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту!
Описание приготовления:
Основу многих португальских десертов составляют желтки и большое количество сахара. Предлагаю приготовить «Португальское печенье» и побаловать своих близких этой простой, но очень вкусной домашней выпечкой. В качестве пряностей можно добавить корицу, ваниль или цедру лимона. Печенье получается с нежно-сливочным вкусом, чуть хрустящее и буквально тающее во рту… Уверена, Вам понравится!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Португальская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Желток яичный — 1 штука;
- Сахар — 4 ст. ложки (плюс для обваливания);
- Мука — 170 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Португальское печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините мягкое сливочное масло, сахар и желток.
Перетрите все вместе вилкой или руками.
Добавьте муку.
Замесите однородное мягкое тесто.
Теперь, руками отщипывая от теста кусочки, скатайте печенье в форме длинных брусочков. Печенье не обязательно должно быть одной длины, размер вообще зависит от ваших предпочтений. Обваляйте печенье в сахаре со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.
Португальское печенье готово. Печенье получается хрупкое и очень нежное, с чаем, кофе или молоком — очень вкусно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.