Печенье «Шакер чурек»

Сладкое, ароматное печенье, которое просто тает во рту – это отличная выпечка. Она украсит стол по любому поводу. Рецепт, как приготовить печенье «Шакер чурек», принадлежит к азербайджанской кухне.

Описание приготовления:

«Сладкий хлеб». Так в переводе звучит название этой выпечки. Можно купить такое печенье в магазине, но я предпочитаю приготовить его самостоятельно. По виду это круглой формы печенье с хрустящей корочкой, но внутри очень нежное. Оно тает во рту.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 3 стакана.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье «Шакер чурек»»

Печенье

1. Масло заранее достаю из холодильника. В миску выкладываю размягченное сливочное масло, всыпаю сахар и добавляю яйцо.

Печенье

2. С помощью миксера превращаю массу в однородную крошку (на это у меня ушло около 10 минут).

Печенье

3. Муку заранее просеиваю и добавляю ее небольшими порциями (у меня ушло почти три стакана, возможно понадобится меньше).

Печенье

4. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, ни в коем случае не забиваю его мукой.

Печенье

5. От общей массы отщипываю небольшие кусочки и скатываю их в шарики. Выкладываю печенье на противень.

Печенье

6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до образования бледной желтой корочки, ни в коем случае не зажариваю его, иначе вместо воздушного печенья получится сухарь (примерно 7-12 минут).

ШАКЕР ЧУРЕК. Песочное тесто для печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»