Фисташковое печенье
Люблю фисташки, поэтому решила использовать их для десерта, а именно для выпечки. Расскажу вам о том, как приготовить фисташковое печенье.
Из всех продуктов получится около 30 небольших штук.
Описание приготовления:
Многие любят фисташки, особенно к пиву. А если говорить о десерте, то первое, что приходит на ум, это фисташковое мороженое. А вот печенье вкусное, нежное и рассыпчатое. Вы можете измельчить фисташки или нарезать их крупно, как больше нравится. Подаю печенье после остывания.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Мука — 2 стакана;
- Фисташки — 1 стакан.
Количество порций: 30
Как приготовить «Фисташковое печенье»
1. В чашу миксера выложите сливочное масло и добавьте мускатный орех, порционно введите весь сахар, взбейте все хорошенько.
2. Вбейте яйца и добавьте разрыхлитель, взбивайте до образования пушистой массы. Просейте муку и замесите тесто.
3. Нарежьте крупно фисташки, затем выложите в чашу и перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
4. Спустя необходимое время достаньте тесто, отщипните небольшой кусочек и сформируйте шар, затем выложите его на противень с пергаментом и придавите.
5. Размещайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки оно будет увеличиваться в объеме.
6. Выпекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 12-15 минут.
7. Переложите готовое печенье на решетку для остывания, а затем подавайте со стаканом молока.