Торт «День-ночь»
Название этого торта полностью отражает его внешний вид. В чем же задумка? Не поверите, в цвете! Сочетание белого и черного, как в жизни — схватка света и тьмы.
Вот, как приготовить торт «День-ночь».
Описание приготовления:
Этот торт можно готовить абсолютно разными способами. Нет какого-то конкретного рецепта, а значит, есть полный простор для экспериментов на кухне! Основным правилом для этого десерта является то, что он должен отражать название. Главными в нем выступают 2 цвета — черный (темный) и белый (светлый). Чем контрастнее будут оттенки, тем красивей получится!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2-3 стаканов;
- Сметана — 700-800 грамм;
- Яйца — 6-7 штук;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Шоколад — 100-120 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус — 1,5 чайных ложки;
- Ванилин — 15 грамм;
- Орехи — по вкусу;
- Масло топленое — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «День-ночь»»
Начинаем готовить бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером в сухой посуде, постепенно всыпая стакан сахара. Когда появятся пики, переходим к желткам. Взбиваем их с топленым маслом и стаканом муки. Вводим желтки с мукой в белковую массу. Затем постепенно всыпаем еще стакан муки. Все это время не вынимаем миксер. Гасим соду с уксусом и кладем в тесто. Добавляем ванилин.
Разделяем тесто на 2 части. Одна часть у нас светлая, другая будет темная. Для этого просто кладем пару ложек какао в одну из частей и взбиваем миксером. Для компенсации густоты, положите ложку муки в светлую часть теста и также взбейте.
Готовим бисквит в разных формах, смазанных маслом, как обычно. Ставим в разогретую духовку при 180-190 градусах на 25-30 минут. Затем остужаем. Бисквит должен не просто остыть, но еще и отдохнуть. Его нельзя трогать часов 8. Каждый корж разрезаем на 2 части поперек, всего будет 4 коржа.
Теперь приступим к крему. Смешиваем сметану с сахаром либо с сахарной пудрой. По количеству сахар рассчитывайте сами. Кто-то любит послаще, кто-то нет. Мне достаточно стакана сахара на 700 грамм сметаны. Сметану сильно не взбиваем, размешиваем миксером на самой низкой скорости. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
Достаем разрезанные коржи. На нижний корж намазываем крем. Поверх кладем корж другого цвета и смазываем его также кремом. Так поступаем со всеми коржами. На верхушку оставим побольше крема. При желании можно еще обмазать бока торта. Ставим торт в холодильник.
А пока можно обжарить орешки для посыпки. Когда торт остынет и пропитается, а это часа 3-4, растапливаем плитку шоколада. Посыпаем торт орешками, а сверху поливаем темным шоколадом. Торт «День-ночь» готов! Перед подачей поставьте его в холодильник.