Торт «Леопардовый»
Необычный торт «Леопардовый» готовится на бисквитной основе с добавлением крема. Его изюминка — в необычной расцветке внутри.
Если хотите удивить гостей, используйте этот рецепт для создания тортика!
Описание приготовления:
Удивить своих гостей можно необычным десертом к чаю. Для этого просто прочтите рецепт, как приготовить торт «Леопардовый», и начинайте творить магию! Несмотря на кропотливость приготовления, результат того стоит. В данном рецепте используется крем из сыра «Филадельфия», который по типу, как сметана, только не водянистый. Взбивается он с сахарной пудрой, а торт настаивается в холодильнике минимум 4 часа.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 2 грамма
- Мука — 200 грамм;
- Крахмал — 40 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
- Какао-порошок — 4-5 ст. ложек;
- Сыр «Филадельфия» — 350 грамм;
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт «Леопардовый»»
1. Этот торт особенно любят дети, поскольку он яркий и необычный. Некоторые хозяйки готовят яркие цветные бисквиты, но я решила использовать минимум красителя.
2. Бисквитную основу готовят традиционным способом. Я взбивала яйца с сахаром до образования пышной массы. Можно взбить белки отдельно, а желтки растереть с сахаром, после чего смешать все ингредиенты.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Начинаем замешивать тесто.
4. В конце добавляем крахмал и муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комков.
5. Из получившейся массы нам нужно взять равные части для формирования разноцветного теста. В одну часть добавляем какао, другую закрашиваем оранжевой эссенцией-красителем, а остальное тесто оставляем светлым. По густоте тесто должно быть, как густая сметана. Итак, выкладываем тесто в каждый пакет отдельно и начинаем выливать наш леопардовый бисквит.
6. Сразу выливаем по кругу светлое тесто, оставив расстояние между слоями. Делаем три полоски белого теста, между ними заливаем шоколадным и на него — бежевое тесто, затем накрываем снова шоколадным и все покрываем белым тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
7. Для крема я использовала сыр «Филадельфия» с добавлением сахарной пудры. Взбив крем, начинаем промазывать наш торт со всех сторон.
8. Леопардовые пятна я делала из шоколадного крема, который обводила темным кулинарным карандашом. После этого торт должен настояться в холодильнике.
9. В холодном виде он смакуется просто великолепно: сочетание светлого и шоколадного бисквита с кремом из сыра «Филадельфия» — гармоничное. Такой торт можно пропитывать и другим кремом. Например, в данном случае также идеально подойдет сливочный крем.