Масала бхат (пряный рис)

Масала бхат (пряный рис)

Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить масала бхат (пряный рис). Готовится он быстро, стоит только заранее замочить рис на 15 минут и подобрать ароматные пряности.

Это блюдо разнообразит ваше меню, отлично подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 350 грамм;
  • Кипяток — 830 миллилитров;
  • Масло гхи (топленое) — 2 ст. ложки (или оливковое);
  • Кумин — 2 чайных ложки (зира);
  • Перец чили — 1/3 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Корень имбиря — 1 чайная ложка (тертый);
  • Кардамон — 2 чайных ложки;
  • Кинза — по вкусу (или петрушка);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Масала бхат (пряный рис)»

Масала бхат (пряный рис)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис нужно заранее промыть в нескольких водах до прозрачности, а потом залить холодной водой на 15 минут. Откиньте на сито.

Масала бхат (пряный рис)

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте семена кумина (зира) до потемнения. Добавьте остальные специи, перемешайте. Если вы не любитель острого, замените перец чили на сушеную паприку.

Масала бхат (пряный рис)

Всыпьте рис, обжарьте его в течение 1-2 минут. Рис впитает в себя ароматное масло. Влейте кипяток, посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

Масала бхат (пряный рис)

Добавьте сливочное масло и рубленую кинзу, перемешайте.

Масала бхат (пряный рис)

Приятного аппетита!

индийский рис #Рецепты SMARTKoK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»