Сироп шоколадный
Отличным дополнением к мороженому или другому десерту является шоколадный сироп, который легко готовится в домашних условиях. Минимум ингредиентов — и вы сможете сделать сироп своими руками.
Описание приготовления:
Шоколадный сироп готовится в домашних условиях около 20 минут. Он хранится в холодильнике, а подается ко многим десертам (блины, оладьи, мороженое и т.д.). Густоту сиропа регулируйте водой.
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 35 грамм;
- Вода — 120 миллилитров;
- Сахар — 150 грамм;
- Ванильный сахар — по вкусу.
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Сироп шоколадный»
1. Для приготовления шоколадного сиропа нам понадобятся: какао-порошок, сахар, вода и ванилин.
2. В кастрюле смешиваем какао-порошок с водой, ставим на огонь. Нужно взять такую емкость, в которой будет дно с анти-пригарным покрытием.
3. Добавляем сахар, и на слабом огне начинаем варить полученную массу.
4. Доводим до кипения, варим около двух минут — и снимаем с огня. Переливаем полученный сироп в баночку. Он сразу готов к употреблению.
5. Густоту сиропа регулируйте при помощи воды. Остывшим сиропом можно поливать мороженое и другие десерты.