Пятница , 3 мая 2024


Сироп из апельсинов

 

Вам захотелось удивить друзей чем-то простым, но в тоже время экстравагантным? Можно приготовить, например, коктейли. А какие коктейли без сиропа? Смотрите, как приготовить сироп из апельсинов дома.

Описание приготовления:

Перед вами эксклюзивный рецепт сиропа из апельсинов, который является неотъемлемой частью алкогольных коктейлей. Примечательно, что именно этот сироп входил в состав пуншей на инаугурациях американских президентов. Его вкус – букет ароматных пряностей на фоне мягкой нотки цитрусовой сладости. Приготовление такого сиропа будет далеко не лишним при проведении фуршетов, либо вечеринок.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 2 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Душистый ямайский перец горошины — 3 штуки;
  • Корица — 1 штука;
  • Кардамон коробочки — 2-3 штук;
  • Звездочка аниса — 0,5 штуки;
  • Мускатный орех тертый — 1 щепотка.

Количество порций: 16

Как приготовить «Сироп из апельсинов»

Сироп из апельсинов - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить сироп из апельсинов, возьмите ступку, раздавите в ней коробочки кардамона, палочку корицы, душистый перец и звездочку аниса.

Сироп из апельсинов - фото шаг 2

2. Срежьте с апельсинов цедру тоненькими полосками, не задев белый околоплодник.

Сироп из апельсинов - фото шаг 3

3. Мелко порежьте цедру, сложите в кастрюлю, пересыпьте ее сахарным песком и начинайте тщательно разминать. Продолжайте это до тех пор, пока песок не впитает масло, достигнув бледно-оранжевого цвета.

Сироп из апельсинов - фото шаг 4

4. Добавьте воду и доведите ее до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Введите необходимый набор специй и продолжите кипятить на слабом огне с накрытой крышкой еще четверть часа.

Сироп из апельсинов - фото шаг 5

5. Снимите с плиты и дайте настояться отвару несколько часов под крышкой, после чего — процедите.

Сироп из апельсинов - фото шаг 6

6. Взвесь соберется сверху у поверхности, поэтому максимально просто удалите ее, перелив сироп в емкость. Через несколько часов с поверхности соберите ложкой мутную взвесь. Сироп из апельсинов готов. Теперь вы сможете использовать его при создании пуншей. Приятного аппетита.

Апельсиновый сироп

Смотрите также

Варенье из персиков в сиропе

Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *