Яблочный пудинг

 

Нежный, воздушный и очень вкусный десерт из яблок. Расскажу, как приготовить яблочный пудинг. Вы сможете насладиться этим десертом в жаркий летний день, ведь подают его в холодном виде.

Описание приготовления:

Такой пудинг готовят всего из нескольких ингредиентов. Сперва яблоки обжаривают на сковороде со сливочным маслом, а затем смешивают с заварным кремом и охлаждают в холодильнике. К яблокам добавляют корицу или любые другие подходящие специи. Можете подавать его с шариком мороженого.

Смеси для пуддингов легко можно найти в магазине.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Корица
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 штук;
  • Сахарный песок — 1/4 стакана;
  • Вода — 2-3 ст. ложек;
  • Лимонный сок — 1,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Порошок для заварного крема — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Яблочный пудинг»

Яблочный пудинг - фото шаг 1

1. Яблоки вымойте, затем очистите от кожуры и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте кубиками.

Яблочный пудинг - фото шаг 2

2. Разогрейте сковороду со щедрой ложкой сливочного масла.

Яблочный пудинг - фото шаг 3

3. Переложите яблоки в сковороду к сливочному маслу, влейте воду, добавьте сахар и перемешайте.

Яблочный пудинг - фото шаг 4

4. Добавьте к яблокам на сковороде корицу и еще раз перемешайте.

Яблочный пудинг - фото шаг 5

5. Готовьте яблоки до мягкости и золотистого цвета, затем выключите огонь и влейте лимонный сок.

Яблочный пудинг - фото шаг 6

6. В кастрюлю налейте молоко и отправьте на огонь, доведите до кипения и добавьте порошковый заварной крем, перемешивайте до образования густой массы. Остудите его до комнатной температуры и влейте в форму.

Яблочный пудинг - фото шаг 7

7. Поверх крема выложите яблоки и отправьте форму в холодильник на несколько часов.

Яблочный пудинг - фото шаг 8

8. Подавайте яблочный пудинг, украсив его корицей. Приятного аппетита!

Чей яблочный пудинг лучше: Гордона Рамзи или его мамы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»