Рисовый пудинг в мультиварке
В детстве меня таким полезным и вкусным десертом кормила бабушка. Только тогда это была запеканка, так как слова «пудинг» тогда не было. А я вот вам расскажу, как сделать рисовый пудинг в мультиварке!
Описание приготовления:
Рассказываю вам, как сделать рисовый пудинг в мультиварке. Получается очень вкусный и нежный десерт, который особенно рекомендуется подавать деткам. Ведь рисовая каша очень полезна, а малыши зачастую отказываются ее есть «в чистом виде». А с этим рецептом приготовления рисового пудинга в мультиварке таких капризов уж точно не возникнет — ведь очень аппетитное блюдо получается. Попробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана (Тут и дальше имеется в виду мультиварочный стакан. );
- Вода — 1.5 стакана (или молоко);
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Яблоки — 2 штуки;
- Ягоды — 2 ст. ложки (по желанию);
- Ванильный сахар — 0.5 ст. ложки;
- Масло сливочное — 50 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рисовый пудинг в мультиварке»
1. Рис отвариваем на воде или молоке (соотношение 1:2) с добавлением половины нашего сахара. Остужаем.
2. Очень тщательно, не меньше пяти минут взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим растопленное или размягченное сливочное масло, и еще раз взобьем до однородности.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Теперь соединяем в ней же рис, яичную смесь и фрукты. Перемешаем. Выставим режим «Выпечка» на 40 минут.
4. Готовый пудинг пусть немного «отдохнет» в мультиварке, а потом аккуратно переворачиваем чашу мультиварки, — он выпадет сам. Остужаем и подаем, порезав на квадратики!