Пудинг с хурмой

 

Рецепт приготовления пудинга с хурмой, медом и соусом из воды, сахара, муки и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Пудинг с мякотью хурмы и корицей – настоящий осенний десерт. Его хорошо подавать с шариком ванильного мороженого.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мякоти хурмы — 2 стакана;
  • сахара — 2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • соли — 1 щепотка;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • молотой корицы — 1 чайная ложка;
  • меда — 1 ст. ложка;
  • топленого сливочного масла — 4 ст. ложки;
  • муки — 1 cт. ложка (соус);
  • ванильного экстракта — 4 чайных ложки (соус).

Количество порций: 12

Как приготовить «Пудинг с хурмой»

Пудинг с хурмой - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания маслом и отложить в сторону. Чтобы приготовить пудинг, смешать мякоть хурмы с сахаром в большой миске. Отложить в сторону. Если хурма слегка твердая, лучше перемешать мякоть хурмы в блендере.

Пудинг с хурмой - фото шаг 2

2. Взбить яйца и соду в небольшой миске. Добавить яичную смесь в смесь хурмы и взбить.
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, корицу в большой миске.

Пудинг с хурмой - фото шаг 3

3. Добавить 1/4 пахты в смесь хурмы.

Пудинг с хурмой - фото шаг 4

4. Добавить 1/4 часть мучной смеси и хорошо размешать. Продолжать попеременно добавлять муку и пахту по 1/4, хорошо перемешивая после каждого дополнения.

Пудинг с хурмой - фото шаг 5

5. Добавить сливки, мед, топленое сливочное масло и тщательно размешать до однородности. Залить полученное тесто в подготовленную форму.

Пудинг с хурмой - фото шаг 6

6. Запекать пудинг в разогретой духовке около 1 часа. Когда пудинг будет готов, выключить огонь и оставить пудинг в духовке.

Пудинг с хурмой - фото шаг 7

7. За 10 минут до окончания приготовления пудинга сделать соус. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Взбить сахар и муку вместе, добавить смесь в кипящую воду и взбить венчиком. Варить соус в течение 5 минут, снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом.

Пудинг с хурмой - фото шаг 8

8. Приготовленным соусом равномерно залить пудинг и поставить в теплую духовку на 20 минут.

Пудинг с хурмой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»