Пудинг с хурмой
Рецепт приготовления пудинга с хурмой, медом и соусом из воды, сахара, муки и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
Пудинг с мякотью хурмы и корицей – настоящий осенний десерт. Его хорошо подавать с шариком ванильного мороженого.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- мякоти хурмы — 2 стакана;
- сахара — 2 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1 щепотка;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- молотой корицы — 1 чайная ложка;
- меда — 1 ст. ложка;
- топленого сливочного масла — 4 ст. ложки;
- муки — 1 cт. ложка (соус);
- ванильного экстракта — 4 чайных ложки (соус).
Количество порций: 12
Как приготовить «Пудинг с хурмой»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания маслом и отложить в сторону. Чтобы приготовить пудинг, смешать мякоть хурмы с сахаром в большой миске. Отложить в сторону. Если хурма слегка твердая, лучше перемешать мякоть хурмы в блендере.
2. Взбить яйца и соду в небольшой миске. Добавить яичную смесь в смесь хурмы и взбить.
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, корицу в большой миске.
3. Добавить 1/4 пахты в смесь хурмы.
4. Добавить 1/4 часть мучной смеси и хорошо размешать. Продолжать попеременно добавлять муку и пахту по 1/4, хорошо перемешивая после каждого дополнения.
5. Добавить сливки, мед, топленое сливочное масло и тщательно размешать до однородности. Залить полученное тесто в подготовленную форму.
6. Запекать пудинг в разогретой духовке около 1 часа. Когда пудинг будет готов, выключить огонь и оставить пудинг в духовке.
7. За 10 минут до окончания приготовления пудинга сделать соус. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Взбить сахар и муку вместе, добавить смесь в кипящую воду и взбить венчиком. Варить соус в течение 5 минут, снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом.
8. Приготовленным соусом равномерно залить пудинг и поставить в теплую духовку на 20 минут.