Пудинг классический
Если вы любите ванильные нежные десерты, тогда спешу рассказать вам, как приготовить пудинг классический на молоке. Потрясающий и совсем несложный рецепт, который стоит взять на заметку. Пудинг совсем не является тяжелым десертом. Его можно подать с шоколадом или джемом.
Приготовление пудинга больше не является секретом. Приготовить пудинг классический сможете вы сами дома. У меня вот такой вариант его приготовления. Отдельно расскажу как обойтись без полуфабрикатов.
Описание приготовления:
Для тех, кто не может купить готовый пакетик полуфабриката могу предложить немного изменить данный рецепт.
Смешайте 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала,1 ст. ложка муки, 1 пакетик ванильного сахара, 4-5 ст. ложек молока. Используйте эту смесь вместо шага 2. Остальное приготовьте по рецепту.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Пакетик классического пудинга — 1 штука;
- Джем, варенье, шоколадный топинг — по вкусу;
- Сахар — 4 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пудинг классический»
1. Для приготовления возьмите вот такие пакетики (полуфабрикат) пудинга классического. У нас в рознице продают множество подобных удобных пакетиков. Фирму соблюдать не обязательно.
2. В миску отложите 4 ст. ложки молока. Вскройте пакет и сухую смесь высыпьте в молоко. Хорошо размешайте.
3. На плите согрейте 400 мл молока. Доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте сахар и размешайте.
4. Предварительно отобранное молоко влейте в нагретое молоко и размешайте. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Как только пудинг начнет пузыриться, снимайте сотейник с огня. Приятного аппетита!
5. Масса очень быстро загустеет.
6. Формочки ополосните холодной водой. Разлейте пудинг по формочкам.
7. Остудите формочки при комнатной температуре и перенесите их в холодильник для застывания. Достаточно будет 30 минут им провести в холодильнике, чтоб пудинг застыл.
8. Высадите пудинг на блюдце. Полейте пудинг джемом, топингом, вареньем или шоколадом. Подайте к столу.