Крем «Тирамису»
Легендарный итальянский десерт «Тирамису» сегодня любят по всему миру. Сегодня я поделюсь с вами не совсем классическим рецептом. Я расскажу, как приготовить крем «Тирамису». Это классный десерт!
Описание приготовления:
Всего у меня получилось 4 порции десерта. Перед подачей можно накрыть стаканчики и дать десерту настояться в холодильнике. В принципе, не обязательно использовать именно маскарпоне. Вы можете взять любой имеющийся в вашем магазине крем-сыр.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Крем / Тирамису
Ингредиенты:
- Растворимый кофе — 1,5 чайных ложки;
- Горячая вода — 1/4 стакана;
- Сливки — 1 стакан (жирные);
- Сахарная пудра — 1,5 стакана;
- Маскарпоне — 220-230 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Какао-порошок — 1 ст. ложка;
- Шоколад для выпечки — 30 грамм (полусладкий).
Количество порций: 4
Как приготовить «Крем «Тирамису»»
1 В горячей воде растворите кофе. Дайте постоять минут 5, чтобы остыл.
2. Жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
3. Миксером взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно перемешайте ванильный экстракт и чайную ложку кофе. Можно добавить кофе и больше, все зависит от того, насколько сильный кофейный привкус вы любите.
4. Добавьте ванильно-кофейную смесь в маскарпоне. Также аккуратно вмешайте взбитые сливки.
5. Теперь готовый крем «Тирамису» можно выложить в кулинарный мешок (или пакет с дырочкой). Выдавливаем небольшое количество крема в стакан, посыпаем какао. И так формируем десерт до самого верха стакана. В конце посыпем тертым шоколадом.