Крем «Тирамису»

 

Легендарный итальянский десерт «Тирамису» сегодня любят по всему миру. Сегодня я поделюсь с вами не совсем классическим рецептом. Я расскажу, как приготовить крем «Тирамису». Это классный десерт!

Описание приготовления:

Всего у меня получилось 4 порции десерта. Перед подачей можно накрыть стаканчики и дать десерту настояться в холодильнике. В принципе, не обязательно использовать именно маскарпоне. Вы можете взять любой имеющийся в вашем магазине крем-сыр.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Крем / Тирамису

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе — 1,5 чайных ложки;
  • Горячая вода — 1/4 стакана;
  • Сливки — 1 стакан (жирные);
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана;
  • Маскарпоне — 220-230 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • Шоколад для выпечки — 30 грамм (полусладкий).

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем «Тирамису»»

1 В горячей воде растворите кофе. Дайте постоять минут 5, чтобы остыл.

2. Жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.

3. Миксером взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно перемешайте ванильный экстракт и чайную ложку кофе. Можно добавить кофе и больше, все зависит от того, насколько сильный кофейный привкус вы любите.

4. Добавьте ванильно-кофейную смесь в маскарпоне. Также аккуратно вмешайте взбитые сливки.

5. Теперь готовый крем «Тирамису» можно выложить в кулинарный мешок (или пакет с дырочкой). Выдавливаем небольшое количество крема в стакан, посыпаем какао. И так формируем десерт до самого верха стакана. В конце посыпем тертым шоколадом.

Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»