Крем для бисквитного торта
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить крем для бисквитного торта. В данном случае, крем будет шоколадным, однако если вам нужен сливочный крем — достаточно пропустить все шаги рецепта, связанные с шоколадом, а в остальном все точно так же. Рецепт неоднократно проверен мной лично, так что можете не сомневаться — крем получается действительно хороший.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Шоколад / Яйца / Сливки / Яичный желток
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем
Ингредиенты:
- Шоколад — 200 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яичный желток — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 1 стакан.
Количество порций: 4
Как приготовить «Крем для бисквитного торта»
Шоколад покрошить.
Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.
Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.
Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.
Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера.
Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты.
Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру.
В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса.
Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!