Джем из мандаринов

 

Если вы хотите круглый год ощущать атмосферу новогодних каникул и вспоминать праздничный аромат, посмотрите, как приготовить джем из мандаринов. Лакомство обладает необычным приятным вкусом.

Описание приготовления:

Джем из мандаринов станет не только вкусной добавкой к вечернему чаепитию длинными зимними вечерами. Его можно использовать и как начинку для выпечки, десертов, соусов и т.д.

Это лакомство любят все без исключения, так что очень советую приготовить!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мандарины — 500 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Джем из мандаринов»

Джем из мандаринов - фото шаг 1

Промываем под проточной водой фрукты. Очищаем мандарины от кожуры, разделяем их на дольки, вынимаем косточки.
Выдавливаем свежий сок из лимона.

Джем из мандаринов - фото шаг 2

Кладем мандарины на дно емкости, в которой будет вариться джем, засыпаем сахаром, добавляем сок лимона, ставим на средний огонь.
Постоянно помешивая, дожидаемся, когда сахар полностью «разойдется». Процесс занимает около 15-20 минут.

Джем из мандаринов - фото шаг 3

Снимаем кастрюлю с плиты, с помощью блендера измельчаем массу до состояния однородного пюре. Продолжаем варить 40 минут на слабом огне, помешивая и периодически удаляя пену.

Джем из мандаринов - фото шаг 4

В горячем виде разливаем джем по небольшим баночкам, плотно закрываем крышками.
Готовый продукт лучше хранить на нижней полке холодильника или в прохладном погребе.

Мандариновый джем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»