Компот-ассорти на зиму
Скоро лето, а это значит, что пора будет начинать делать заготовки! Согласитесь, приятно зимой открыть баночку с компотом и насладиться летним вкусом. Вот, как приготовить компот-ассорти на зиму.
Описание приготовления:
Для приготовления пригодятся любые ягоды. На то наш компотик и называется ассорти. Я использовала вишню, крыжовник и малинку Получился удивительно ароматный компот, который понравится и взрослым, и деткам!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ягоды — 500 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Вода — 2,5 литра.
Количество порций: 10
Как приготовить «Компот-ассорти на зиму»
Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Я заготовила сразу несколько таких баночек. Ягоды промываем и выкладываем в банки. Заливаем ягоду кипятком. Нужен именно крутой кипяток, чтобы компот получился. Накрываем банки крышками и оставляем на 7 минут.
После чего сливаем жидкость и досыпаем к ней сахарного песка. Доводим смесь до кипения. Готовым сиропом заливаем наши ягоды. Закатываем баночки, переворачиваем, оставляем их остывать. Храним компот в подвале или в холодильнике, кому как больше нравится. У меня все закрутки хранятся в погребе.
Получившийся напиток можно употреблять сразу или оставить на зиму, до лучших времен и праздничных событий. Приятного аппетита!