Вторник , 30 апреля 2024


Ча йен

 

Ча йен — традиционный тайский напиток, в переводе означает «холодный чай». Этот сладкий ароматный напиток прекрасно утоляет жажду в жару. Посмотрите, как приготовить Ча йен, это просто и быстро!

Описание приготовления:

Этот замечательный напиток готовят из специального тайского чая, который состоит из смеси нарезанных листьев черного чая с ароматом аниса, корицы, ванили и других сладких специй. Эта смесь продается на азиатских рынках в упаковках по 450 граммов с надписью на этикетке «Тайский чай». В Тайланде его подают холодным и очень сладким, с добавлением роскошного облака концентрированного молока на кубиках льда. Тайцы любят пить такой чай очень сладким. Но вы можете уменьшить количество сиропа по своему вкусу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Чай тайский — 3/4 стакана;
  • Вода — 4 стакана;
  • Молоко концентрированное — 1 стакан;
  • Сироп сахарный — 1,5 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ча йен»

Ча йен - фото шаг 1

В кастрюле среднего размера доведите воду до сильного кипения. Когда вода закипит, добавьте чай и снимите кастрюлю с огня.

Ча йен - фото шаг 2

Процедите чай через сито. Добавьте сироп, перемешайте, чтобы он растворился. Остудите до комнатной температуры.

Ча йен - фото шаг 3

Для подачи в каждый бокал положите кубики льда, на 3/4 налейте охлаждённый чай.

Ча йен - фото шаг 4

Сверху добавьте в каждый стакан 3-4 ст. л. концентрированного молока. Подавайте, когда молоко стечет по льду и смешается с чаем.

Сын знаменитого актера Боло Йена не уступает отцу

Смотрите также

Зеленый чай с грибом рейши

  В этом рецепте я расскажу как приготовить зеленый чай с грибом рейши. Это целебный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *