Оякодон (японский омлет)

Оякодон (японский омлет)

Я переводе я японского Оякодон означает «мать и дитя». Этот омлет очень сытный и подойдет, скорее, для обеда или ужина, чем для завтрака.

Побалуйте родных японской кухней, — приготовьте оякодон.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный японский, поэтому не рекомендую менять составляющие. Единственное допустимое изменение,- это замена курицы говядиной. В Японии тоже так делают!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Куриная грудка — 300 грамм;
  • Рис вареный — 1/2 стакана;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лук зеленый нарезанный — 1/2 пучка
  • Количество порций: 2

    Как приготовить «Оякодон (японский омлет)»

    Оякодон (японский омлет)

    1. Лук нарежьте полукольцами.

    Оякодон (японский омлет)

    2. Обжарьте до золотистого состояния.

    Оякодон (японский омлет)

    3. Добавьте соевый соус, сахар.

    Оякодон (японский омлет)

    4. Затем нарезанную кубиком куриную грудку. Обжарьте всё вместе.

    Оякодон (японский омлет)

    5. Яйца взбейте вилкой. Не солите.

    Оякодон (японский омлет)

    6. Яичную смесь вылейте в сковороду и жарьте до полной готовности.

    Оякодон (японский омлет)

    7. На тарелку для подачи выложите горкой теплый рис.

    Оякодон (японский омлет)

    8. На него нарезанный на треугольники омлет. Украсьте блюдо зеленым луком.

    Оякодон (японский омлет)

    9. Приятного аппетита!

    Оякодон: японский омлет с курицей, рецепт по походному

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»