Хлеб с луком

Если вы любите печь в домашних условиях хлеб и хотите попробовать что-нибудь новенькое и интересное, смело берите на заметку это простой рецепт.
Это чудесный вариант для всей семьи на каждый день.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить хлеб с луком и свежими травами. Он получается удивительно воздушным, ароматным и по-настоящему вкусным. Такой хлебушек прекрасно подойдет как для завтрака, так и для первых блюд. Минимум усилий, на мой взгляд, а результат просто потрясающий. Запоминайте рецепт, повторите его на своей кухне.
Основной ингредиент:Овощи / Лук / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Молоко — 1/2 стакана;
- Сахар — 1.5 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Вода — 1/2 стакана;
- Мука — 2.5 стакана (примерно);
- Луковица — 1 штука (небольшая);
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Тимьян и розмарин — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 1
Как приготовить «Хлеб с луком»
1. Для приготовления теста я рекомендую использовать технику, но можно обойтись и руками. В глубокую мисочку отправьте дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. После добавьте соль, растопленное сливочное масло, молоко и просеянную муку.
2. Очистите и измельчите лук, а также ароматные травы (тимьян и розмарин).
3. Добавьте в тесто, еще раз перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле часика на 1.5.
4. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Дайте еще подойти (минут 20-30). После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 50-65 минут до румяности.
5. Вот такая красота. Приятного аппетита!