Пирожки с рисом и изюмом

Простой рецепт пирожков с рисом и изюмом – это отличный вариант для завтрака или быстрого питания, их можно взять с собой на работу и отдых.
Описание приготовления:
В данном рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с рисом и изюмом из домашнего теста. Готовка теста не займет много времени, а пирожки получатся пышными и румяными и придутся по вкусу и взрослым и детям.
Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Ингредиенты:
- Мука — 6 стаканов;
 - Молоко — 2 стакана;
 - Свежие дрожжи — 50 грамм;
 - Яйцо — 1 штука;
 - Масло растительное — 100 миллилитров;
 - Сахар — 120 грамм (20 грамм для теста, 100 грамм для начинки);
 - Соль — 1/4 ст. ложки;
 - Рис — 200 грамм;
 - Изюм — 200 грамм.
 
Количество порций: 9
Как приготовить «Пирожки с рисом и изюмом»

Свежие дрожжи разводим в теплом молоке и размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар 20 гр, муку и хорошо вымешиваем. Тесто скатываем в шарик, накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.

Для начинки отвариваем рис, предварительно промыв его под проточной водой. Рис смешиваем с изюмом и сахаром.

Формуем из теста пирожки и выпекаем при 180-200 градусах до готовности.






