Пирожки с рисом и изюмом

Простой рецепт пирожков с рисом и изюмом – это отличный вариант для завтрака или быстрого питания, их можно взять с собой на работу и отдых.

Описание приготовления:

В данном рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с рисом и изюмом из домашнего теста. Готовка теста не займет много времени, а пирожки получатся пышными и румяными и придутся по вкусу и взрослым и детям.

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Мука — 6 стаканов;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Свежие дрожжи — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Сахар — 120 грамм (20 грамм для теста, 100 грамм для начинки);
  • Соль — 1/4 ст. ложки;
  • Рис — 200 грамм;
  • Изюм — 200 грамм.

Количество порций: 9

Как приготовить «Пирожки с рисом и изюмом»

Пирожки с рисом и изюмом - фото шаг 1

Свежие дрожжи разводим в теплом молоке и размешиваем, чтобы не было комочков.

Пирожки с рисом и изюмом - фото шаг 2

Добавляем 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар 20 гр, муку и хорошо вымешиваем. Тесто скатываем в шарик, накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.

Пирожки с рисом и изюмом - фото шаг 3

Для начинки отвариваем рис, предварительно промыв его под проточной водой. Рис смешиваем с изюмом и сахаром.

Пирожки с рисом и изюмом - фото шаг 4

Формуем из теста пирожки и выпекаем при 180-200 градусах до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»