Пряное печенье
Любите аромат домашних пряников? Предлагаю вам очень простой рецепт, который под силу повторить даже новичку на кухне. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и малышам.
Рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить пряные пряники на скорую руку. Это очень удобный рецепт, ведь тесто не нужно замораживать или настаивать перед выпечкой. Сразу после замеса можно отправлять в духовку. Перед подачей такие прянички присыпьте сахарной пудрой, будет очень здорово. Они мягкие, нежные и безумно ароматные. Рекомендую рецепт!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Коричневый сахар — 3/4 стакана;
- Меласса — 1/2 стакана;
- Желток — 1 штука;
- Мука — 2 стакана (примерно);
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Специи — 3 чайных ложки (мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пряное печенье»
1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте мелассу и желток. Всыпьте просеянную муку, соль, соду и специи.
2. Замесите однородное тесто и выложите его на стол, присыпанный мукой.
3. Раскатайте тесто и с помощью выемок вырежьте пряники.
4. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в духовку и запекайте 10-12 минут.
5. Остудите готовые пряники, присыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!