Воскресенье , 1 августа 2021


Рогалики с фундуком

Обычная выпечка может быть красивой! Это доказали известные всем изделия — рогалики. Вроде бы ничего сложного, но всегда ждёшь сюрприза внутри.

А если начинка оригинальная, то радости будет вдвойне.

Описание приготовления:

Недавно, например, я узнала, как приготовить рогалики с фундуком. В детстве, помню, были в магазинах варианты только с джемом, но надо же идти на эксперименты. Тем более, что сочетание оказалось вкусным и даже изысканным. Начинка просто тает во рту, и не слишком сладкая. Тесто приготовим классическое дрожжевое.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Сухие дрожжи — 25 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм (100 гр — в тесто, 100 гр — в начинку);
  • Фундук — 100 грамм;
  • Сахар белый — 115 грамм (15 гр — в тесто, 100 гр — в начинку);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко — 125 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Рогалики с фундуком»

Рогалики с фундуком - фото шаг 1

1. Для начала приготовьте тесто. В слегка тёплом молоке всыпьте дрожжи. Затем к ним добавьте соль, сахар, масло кусочками, яйцо. Всё перемешайте. Постепенно введите муку. Замешайте тесто руками. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Рогалики с фундуком - фото шаг 2

2. Пока займитесь начинкой. Орехи измельчите.

Рогалики с фундуком - фото шаг 3

3. Перетрите их вилкой с мягким маслом и сахаром.

Рогалики с фундуком - фото шаг 4

4. Подошедшее тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в круг и разрежьте на 8 частей в виде треугольников. На широкий край уложите начинку.

Рогалики с фундуком - фото шаг 5

5. Сверните рогалики, начиная с широкой стороны. Сверху выложите остатки начинки или просто ещё немного фундука.

Рогалики с фундуком - фото шаг 6

6. Переложите изделия на противень с пергаментной бумагой. Оставьте их ещё на 30 минут при комнатной температуре.

Рогалики с фундуком - фото шаг 7

7. Выпекайте рогалики 8-10 минут при 225 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Вкусные рогалики с орехами. Мутаки.

РОГАЛИКИ с Орехами

Смотрите также

Круассаны в стиле «Яблочный пирог»

Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *