Плов простой

Плов простой

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами.

Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой.

Описание приготовления:

Плов – это очень вкусное блюдо. Подают его к столу только в горячем виде. В восточных странах принято есть его руками. Можно сделать его с мясом или овощной. Если делаете мясной, можно использовать кусочки мяса с костями или без. К нему добавляют разные сухофрукты, орехи, специи, овощи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Крупы / Рис / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 750 грамм;
  • Рис — 0,7-0,8 килограмма;
  • Морковка — 3 штуки;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Плов простой»

Плов простой

1. Первым делом промойте хорошенько рис, затем переложите его в кастрюлю и залейте водой, оставьте на некоторое время, чтобы впиталась вода.

Плов простой

2. Очистите луковицу, затем нарежьте ее кусочками среднего размера. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстым дном с растительным маслом, добавьте лук.

Плов простой

3. Куриное мясо (без костей и кожи) нарежьте кусочками, добавьте его спустя несколько минут.

Плов простой

4. Всыпьте все специи, залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте десять минут.

Плов простой

5. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими брусочками. Выложите в казанок и перемешайте, посолите.

Плов простой

6. Слейте воду с крупы и переложите рис к остальным ингредиентам.

Плов простой

7. Не перемешивайте, а равномерно распределите рис в один слой.

Плов простой

8. Залейте рис водой, чтобы она покрыла его на 1-2 пальца. Доведите все до кипения, затем сделайте минимальный огонь и тушите под закрытой крышкой 20 минут.

Плов простой

9. Разделите головку чеснока на зубчики, не очищайте их и сразу воткните равномерно в рис. Накройте казанок кастрюлей и готовьте еще 10-15 минут.

Плов простой

10. Выключите огонь, затем откройте крышку и перемешайте все хорошенько.

Плов простой

11. Выложите небольшую порцию в тарелку и подавайте сразу к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»