Тефтели куриные

Тефтели куриные

Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель.

Описание приготовления:

Обжаренные на сковороде тефтели в течение 3-4 минут с каждой стороны можно залить соус и тушить на плите, а не в духовке.

Выберите свой вариант.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Картофель — 1 штука;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Томатный сок — 500 миллилитров;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Крахмал картофельный — 2 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тефтели куриные»

Тефтели куриные

Куриный фарш приготовьте дома или возьмите покупной.

Тефтели куриные

К фаршу добавьте нарезанный лук, натертую на терке картошку. Добавьте соль и специи. Хорошо вымешайте фарш.

Тефтели куриные

В фарш добавьте 1 яйцо и снова вымешайте. Из фарша (мокрыми руками) сформируйте тефтели. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Тефтели куриные

Смешайте томатный сок с 1 ст. ложкой крахмала. Добавьте сахар, соль, перец, специи по вкусу. Полученным соусом залейте тефтели. Накройте форму крышкой или фольгой. Запекайте тефтели в горячей духовке при 200 градусах 30 минут.

Тефтели куриные

Подайте к столу горячими.

4 вкусных блюда из куриного фарша, которые есть смысл приготовить. Рецепты от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»