Пирог «Овца»
Пирог в виде овцы будет особо актуален в новом году, ведь следующий год посвящен именно этому животному. Пирог готовится на основе шоколадной массы, зефира и шоколадки «Твикс».
Описание приготовления:
Пирог “Овца” приготовлен в домашних условиях. Готовить просто, так как шоколадную массу я использовал уже готовую. Также понадобится: зефир, шоколадка»Твикс», парочка шоколадных конфеток и сахарная пудра. Пирог в виде овцы — прекрасное дополнение к детскому празднику или даже взрослому корпоративу по случаю нового года! Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Пасха
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Готовая шоколадная смесь — 1 штука (упаковка);
- Шоколадка «Твикс» — 2 штуки;
- Зефир — 1 штука (упаковка);
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Шоколадные конфетки — 1 по вкусу (для украшения).
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог «Овца»»
Вот почти все необходимые ингредиенты.
Готовую шоколадную смесь помещаем в две емкости. Большая емкость — для туловища. Чуть поменьше — для головы.
Далее запекаем, даем ей остыть, следуя инструкции на упаковке.
Расстилаем на подносе или противне фольгу, выкладываем на нее «туловище овечки». В готовую шоколадную смесь, обильно вставляем зефир, сверху присыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник, для застывания.
Голову овечки смазываем нутеллой. В качестве глаз, ушей и ноздрей, я использовал шоколадные конфетки.
Ножками служат — палочки «Твикса». Приятного аппетита!