Намура
Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Арабская / Восточная
Ингредиенты:
- маная крупа — 2 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- порошок для выпечки — 1 1/2 чайных ложки;
- цветущая вода — 1 1/2 ст. ложки (дистиллированная вода, которая содержит эфирные масла апельсина);
- соус тахини — 1 1/2 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Намура»
Замочить миндаль в воде на 30 минут.
Очистить миндаль от кожицы.
Смазать соусом тахини блюдо для пирога.
Объединить в большой миске крупу, сахар, растительное масло (или топленое сливочное), йогурт, порошок для выпечки и цветущую воду.
Замесить тесто.
Разместить тесто в форме для пирога.
С помощью ножа сделать надрезы в форме алмаза. Положить по миндалю на каждый алмаз и слегка придавить.
Выпекать в духовке при 180 C до золотистой корочки.
Еще раз прорезать ножом каждый алмаз. Полить сахарным сиропом. Остудить перед подачей на стол.