Легкое бисквитное тесто
Легкое бисквитное тесто получается, если желток отделять от белка в процессе приготовления. Тесто будет значительно мягче.
Использовать такой бисквит можно для готовки различных тортиков.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь с вами вариантом, как приготовить легкое бисквитное тесто. Добавив к готовому бисквиту любимые варенья и джемы, а также кремы и фрукты — вы запросто получите вкусный и нежный домашний тортик. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм (муку надо брать высшего сорта);
- Яйца — 4-5 штук (в зависимости от размера);
- Сахар — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Легкое бисквитное тесто»
1. Сперва отделяем яичные желтки от белков. Затем в мисочке тщательно перемешиваем отделенные желтки с предварительно просеянной мукой.
2. Отдельно будем взбивать белки и сахар, пока не образуется густая белая пена. Сахар добавляйте постепенно.
3. В массу из желтков и муки добавляем пятую часть белков-сахарной массы, осторожно перемешиваем, а затем добавляем всю оставшуюся белковую массу. Постепенно перемешиваем сверху вниз. Полученное тесто перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
4. Выпекаем бисквит в течении получаса при температуре 150 градусов. Вынимать из формы его можно минут через 10. Он готов к дальнейшему применению, например, в качестве основы для торта.