Бисквит за 5 минут

Я уже давно открыла для себя чудную истину — если делать коржи, то лучше духовка, а вот если суфле, бисквиты, и все то, что должно подниматься,- микроволновку ничто не заменит!

Бисквит будет отменный!

Описание приготовления:

Такой бисквит за 5 минут в домашних условиях получается с первого раза у всех, кто только не брался за его готовку. А кто готовил бисквиты в духовке, знает, что не так это и просто — бисквит часто неравномерно поднимается, неравномерно пропекается… То есть идея сделать бисквитный торт может так и остаться нереализованной. Но только не с этим уникальным рецептом приготовления бисквита за 5 минут, будьте уверены!

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Яйца / Какао

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Мука — 3/4 стакана;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Ванилин — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бисквит за 5 минут»

Бисквит за 5 минут - фото шаг 1

1. Яйца взбиваем с сахаром. Параллельно на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло.

Бисквит за 5 минут - фото шаг 2

2. Смешаем взбитые яйца, масло, соду, ванилин и какао.

Бисквит за 5 минут - фото шаг 3

3. Домешиваем муку.

Бисквит за 5 минут - фото шаг 4

4. Теперь берем стакан (только такой, чтобы не лопнул в микроволновке, наберем чуть водички, и помещаем по центру. Это чтобы бисквит лучше пропекся.

Бисквит за 5 минут - фото шаг 5

5. Выпекаем на полной мощности микроволновки пять минут, а потом еще пусть постоит минуты три на выдержке, прогреется.

Бисквит за 5 минут - фото шаг 6

6. Готово! Я сверху бисквит промазываю растопленным шоколадом, а вы уж думайте сами, чем хотите украсить. Приятной готовки!

Бисквит в Микроволновке за 5 минут. Рецепт на скорую руку (sponge cake in the microwave)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»