Лепешки с укропом
Лепешки с укропом из постного теста. Рецепт из разряда «просто, быстро и вкусно». Берите на заметку!
Описание приготовления:
Лепешки из этого теста можно приготовить с самой разнообразной начинкой.
Сегодня у нас летний вариант — предлагаю приготовить лепешки с укропом. Вкусные, нежные, ароматные, они хорошо подойдут как к утреннему чаю, так и как альтернатива хлебу к горячим блюдам в течение дня.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Зелень / Укроп / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки (тесто);
- Растительное масло — 1 cт. ложка (тесто);
- Соль — по вкусу (начинка);
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Укроп — 50 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лепешки с укропом»
Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте в глубокую миску.
Добавьте воду, соль и растительное масло.
Сначала перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 10 минут.
Затем подпыляя стол мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и посыпьте солью по вкусу.
Скрутите тесто рулетом, защипните по краю и нарежьте на кусочки одинаковой величины. Размер кусочков зависит от желаемого размера лепешек.
Прижмите каждый кусочек теста сверху рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Толщина лепешек может варьироваться на ваше усмотрение от 3 до 5 мм.
Обжарьте лепешки на сковороде в достаточном количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки с укропом переложите бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Подавать лепешки можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В качестве начинки можно добавить к укропу сыр, тертые вареные яйца или любые колбасные изделия.