Плацинды на кефире

Плацинды — это лепешки, родом из Молдавии, которые готовят с самой разнообразной начинкой. Тесто делают как дрожжевое, так и пресное.

Сегодня расскажу, как приготовить плацинды на кефире.

Описание приготовления:

Тесто на кефире получается очень нежным и вкусным. В качестве начинки можете выбрать: картофельное пюре, творог, мясо, тыкву, яблоки, яйца и т.п. У меня сегодня вкусный и сочный вариант с тушеной капустой. Угощайтесь!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Кефир — 400 грамм;
  • Соль — 10 грамм;
  • Сахар — 5 грамм;
  • Сода — 5 грамм;
  • Растительное масло — 20 грамм;
  • Начинка — по вкусу (у меня тушеная капуста);
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плацинды на кефире»

Плацинды на кефире - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Плацинды на кефире - фото шаг 2

Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте соль, сахар и соду.

Плацинды на кефире - фото шаг 3

Сделайте углубление и влейте в ямку кефир.

Плацинды на кефире - фото шаг 4

Перемешайте все сначала ложкой и влейте масло.

Плацинды на кефире - фото шаг 5

Затем руками замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и займитесь начинкой.

Плацинды на кефире - фото шаг 6

Я обжарила на сковороде нарезанный лук, добавила нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу и потушила все вместе до мягкости. Вы можете приготовить любую другую начинку на ваш вкус.

Плацинды на кефире - фото шаг 7

Тесто разделите на 6-8 частей.

Плацинды на кефире - фото шаг 8

Каждый кусочек раскатайте смазанной маслом скалкой. Посередине положите начинку. Затем по краям сделайте надрезы ножом в виде лучей, не доходя немного до начинки.

Плацинды на кефире - фото шаг 9

Заверните тесто к середине, накрыв начинку.

Плацинды на кефире - фото шаг 10

Переверните и слегка расплющите лепешку скалкой или руками.

Плацинды на кефире - фото шаг 11

На сковороде нагрейте масло и выложите лепешку швом вниз. Обжарьте на огне чуть меньше среднего под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Плацинды на кефире - фото шаг 12

Плацинды на кефире готовы.

Плацинды на кефире - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир можно заменить на любой кисломолочный продукт.

ТЕСТО НА КЕФИРЕ. ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ, НЕ ОСТАНОВИШЬСЯ! МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦЫНДЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»