Лепешка с травами
Говорят, что самое простое блюдо в мире — это лепешка. Что ж, проверим эту гипотезу — готовим лепешку с травами.
Описание приготовления:
В нашей семье лепешка с травами используется вместо хлеба.
А что — свеженькая, ароматная лепешка с пряным вкусом даже лучше сочетается с каким-нибудь горячим супом, чем напичканный всякой ерундой магазинный хлеб. Лепешка готовится на раз-два — это еще одно ее преимущество. И ингредиенты никакие мудреные не нужны. Короче, сказка, а не лепешки.
Назначение: На обед / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Теплая вода — 200 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Мука — 400 грамм;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Укроп, кинза, тимьян — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Лепешка с травами»
Для начала, разведем в теплой воде наши дрожжи. Через 5 минут добавляем в смесь муку, соль, масло и сахар. Месим тесто.
Укроп и кинзу мелко нарезаем.
Добавляем зелень в тесто, месим еще раз.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 40 — пускай подходит. Параллельно этому, нарвем листочки тимьяна и взобьем яйцо.
Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Делим тесто примерно на 16 частей.
Раскатываем каждую лепешку и выкладываем на посыпанный мукой противень.
Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем тимьяном.
Выпекаем 10 минут при 180 градусах, затем переворачиваем лепешки и выпекаем еще 7-8 минут. Готово!