Тесто (пицца) без дрожжей
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. А вкусовые предпочтения — вообще отдельный разговор. Хочу сегодня рассказать, как приготовить тесто (пицца) без дрожжей.
Описание приготовления:
Этот рецепт теста для пиццы очень простой и не требует особых затрат ни в плане продуктов, ни в плане времени и сил. Этот вид теста подходит для тоненькой итальянской пиццы. Поэтому тесто нужно раскатывать как можно тоньше. Начинку используйте любую по своему усмотрению, какая вам больше по душе.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко теплое — 0,5 стакана;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто (пицца) без дрожжей»
1. В миске соедините муку и соль.
2. В отдельной емкости размешайте яйца, молоко и растительное масло.
3. Потихоньку влейте в муку эту смесь и перемешайте.
4. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не липло к рукам. Тесто должно получиться эластичным.
5. Оберните тесто влажным полотенцем и отложите на 15 минут.
6. Через 15 минут выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте очень тонко.